воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Ну почему?

Наверное, об этом надо промолчать. Сделать вид, что ничего не произошло. Но я уже несколько дней хожу "как мешком прибитая". Точнее даже не дней, а недель. С тех самых пор, как из сети интернета пропала одна моя хорошая знакомая. Совсем пропала, даже телефон не берёт. И даже моя отчаянная СМСка "... мне без тебя плохо" осталась без ответа.
Ожидала ли я чего-то подобного? Нет.

Ну предполагала, что может наступить такой момент, когда в блоге появится "прощальный пост" с грустно-улыбающейся фотографией и текстом примерно в таком стиле: "Простите, дорогие, решила кардинально изменить свою жизнь. Блог уходит в спящий режим. Устроюсь на новом месте и начну всё с начала. А это всё останется памятью обо всём, что случилось со мной в этой жизни".
Наивная я! Думала, что не сможет человек одним нажатием кнопки уничтожить всё прошлое. Все мысли, дела, горящие глазёнки детишек, надежды на лучшее будущее, поездки в такие места, где никто из нас не был...
Мне жаль, что вместе с блогом уничтожены и наши искренние добрые слова в комментариях, видеоролики и фотографии ребятишек, которые искренне признавались в любви и называли её "наша мама". И как детишки гордились, что только у них есть такой человек, который...
А как-же теперь им быть? Как продолжать верить в добро? Ведь их бросили. И не просто бросили, но и стёрли всю память о них...
Ну почему?
Особое отчаяние, обида, ненависть ко всему окружающему миру?
А если бы в руках в этого человека в этот момент оказалась ядерная кнопка...

36 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, я тоже таких людей не понимаю. Вели, вели блог, а потом уволились (или сменили место работы) и блог не нужен... Как котенка или щенка выгнали на улицу. Любили, жалели, а потом выгнали. Так и блог, тоже наше детище. Разве блог ведут для начальства? Чтобы похвалится коллегам или директору школы? Я думала, что блог - только для души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Михайловна, здесь что-то непонятно.
      Очень хочется, чтобы всё вернулось на круги своя.
      Детские души ранимы. Они не понимают, почему "мама их бросила".

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Не могу осуждать ни в коем случае этого человека. Что случилось - знает только она. Но соглашусь с Вами: весточку о себе можно было бы прислать. Просто несколько слов: "Жива. Здорова". Переживаю я за неё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Это мой крик души: "Отзовись! Одумайся! Дети ни в чём не виноваты! МЫ очень волнуемся, где ты????"
      Может прочитает и хоть "в личку" даст о себе знать...

      Удалить
  3. Даже при кратком виртуальном знакомстве мне показалось,что у человека какие-то душевные переживания, можно сказать - раздрай. Сложно,когда нет этого внутреннего равновесия. Наверное,мы много не знаем.
    Уверена, для такого кардинального ухода были веские причины. В оправдание (хотя ей не нужны никакие оправдания) хочу сказать, что мы неоправданно много уделяем внимания, сил, энергии, себя - виртуалу. А ведь не у каждого получается совместить органично реальность и Интернет.

    Искренне желаю человеку обрести покой и уверенность в том,что все у нее будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Ирина Валентиновна!
      Душевные переживания бывают у всех. Но вот так резко перечеркнуть детскую память...
      Хотя у меня есть предложение!
      "Подруга, если ты это читаешь: можно же элементарно изменить название блога, его реквизиты и оставить детям то, чем они жили всё это время...
      Не забирай у детей веру, к которой так долго ты их вела..."

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    У человека были веские причины. И он поступил так, как считал правильным и нужным.
    При нашей личной встрече, я смогу Вам понять происходящее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Буду очень рада, если Вы успокоите меня. Я очень переживаю за неё. Надеюсь, что весточку подаст и мы сможет хотя бы поговорить.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    А я думала в блоге написать отдельный пост-письмо к этому человеку.
    Кстати, а почему так всё завуалированно и без имён?!)))))

    НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА САМОЙЛОВА!!!
    НАДЯ...
    НАДЬ САННА....!
    Пусть у тебя всё как можно скорее наладится! Мы тебя очень полюбили за это время, честно! Будем рады весточки, что доехала ты в центр самого далёкого от нас полуострова, отлично устроилась в одной из двух школ посёлка, что всё у тебя хорошо!!! Удалила блог свой - молодец, "что хочу - то ворочу, раз моё"!!!
    А вот блог детишкам надо бы вернуть..... Там ИХ фото, видео, их будни, когда их любили и они были счастливы. Но это моё личное мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      А вот я решила так, намёками попросить вернуть детишкам блог. Это не есть хорошо.
      Очень хочется снова найти ниточку, чтобы связаться с этим удивительным человеком.
      Надюш, я тебя очень люблю!
      Но ядерную кнопку не доверю :))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Думаю, Надежда Александровна выйдет на связь и прочтёт это сообщение. Но, наверное, ей сейчас так лучше. Уверена, Виктория Александровна, всё объяснит и Вы поймёте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Я очень надеюсь, что Надюша сама объявится, и мы порадуемся её новым достижениям.
      Но нельзя так с детками поступать. Блог - это же частичка их жизни. И просто так взять и...
      К тому же, вместе с блогами "канули в лету" несколько авторских стихов (мои и Ивана, писали сразу в комментарии - себе не сохранили)...
      Виктория Александровна несомненно всё прекрасно объяснит, она прекрасный психолог и друг, но есть такие моменты, когда очень=очень грустно. Понимаешь, что уже произошло, вернуть невозможно, но... хочется верить.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Мне очень грустно, что так случилось. Я очень часто думаю о Надежде Александровне, уверена, у нее были очень веские причины так поступить. Что у нее творится в душе, знает только Господь. А переживаю за нее, потому что не может человек вот так просто уехать так далеко (я даже не знаю, куда), что-то с ней очень давно происходит, и... даже не знаю, что сказать, чем помочь. Если она выйдет на связь, пожалуйста, сообщите, я очень хочу убедиться, что с ней всё хорошо. Или, может, чем-то надо ей помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Я уверена, что есть человек, который "всё знает, но молчит".
      Я надеюсь, что Надежда дать о себе знать.

      Удалить
    2. Я бы тоже не сдержалась, поделилась бы знаниями, куда подевался блого-друг. Хотя, сейчас блога нет, значит, просто ДРУГ.

      Удалить
    3. "Я уверена, что есть человек, который "всё знает, но молчит"... Надеюсь, это не в мой огород, тем более, что я ничего не знаю и "конфетку к сюрпризом" получила в самые тяжелые для меня дни))
      А вообще, коллеги, каждый вправе думать и рассуждать. что такое "хорошо", а что такое "плохо". Но у каждого на это свой взгляд. Было плохо? Значит, станет лучше)))

      Удалить
    4. Ну... про "куда" я вроде как ответила, мне больше всего интересно, почему...

      Удалить
    5. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вот для Вас, я думаю, ЭТО как раз и было самым что ни на есть "сюрпризом".
      Думаю, что даже без конфетки, а с валидолом...
      До самого сентября на сайте школы в списках был такой педагог, я надеялась, что эта затея с исчезновением просто временное явление (бывало же уже такое).
      А потом раз...
      И тут я поняла, что это навсегда.
      Обидно, что так резко, без прощальных слов исчез ученический блог. Исчезла память о... да обо всём.
      Трудно будет детям это объяснить.

      Удалить
    6. А мне как раз интересно КУДА девался БЛОГ? Просто остался "вне доступа" или стёрт безвозвратно?

      Удалить
    7. Увы, и это мне неизвестно. Уверена, все будет хорошо и у Надежды Александровны, и у детей, и у родителей. В памяти всегда остаются самые лучшие моменты, а их было не так уж и мало. Много сделано педагогом, есть за что сказать "Спасибо".
      А блог))) Последнее слово всегда остается за автором

      Удалить
    8. Анна Борисовна, было ОЧЕНЬ много хорошего, доброго, настоящего, казачьего!
      Все читали блог и брали пример с казачат. А какая добрая переписка с ребятами из других городов! Вот бы хотя бы это сохранить, но без блога это невозможно. Увы.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Я здесь человек "залётный", не знакома ни с автором этого блога, ни с ситуацией, ни с Вашими отношениями. Но если Вы не возражаете хочу сказать своё мнение.
    Наверное, этот поступок в моём стиле. Я бы так смогла, наверное. Порой бывают такие ситуации, что хочется просто оборвать всю связь с внешним миром. И чем больше люди стараются помочь тебе, разузнать о тебе, сопереживать тебе, тем глубже хочется закопаться. Чтобы все забыли о тебе.
    Ситуации бывают разные и надо давать человеку возможность разобраться в себе, побыть наедине с собой, понять себя. Не нужно ждать от человека такого же отношения, с каким ты к нему относишься.
    Возможно я не права.
    Пройдёт время и человек найдётся и откликнется, я так думаю.
    Простите, что влезла не в своё дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лариса!
      Я очень рада, что Вы откликнулись.
      Мне жалко, что исчез НЕ ТОЛЬКО личный блог, но и блог класса. Вся память с детскими фотографиями и совместными мероприятиями просто выброшена. А они и на конкурсах выступали, и в церковь к причастию ходили, и в колокола звонили, и на казачьих смотрах шагали, и песни пели, и с концертами по детским садам выступали, и мастер-классы проводили. И очень много фотографий, видеороликов, достижений, которыми так гордились маленькие ребята из казачьего класса, всё уничтожено.
      Я понимаю, когда стирают память "о себе", но выбросить детскую гордость...
      И я сейчас почему-то перестаю верить, что всё будет хорошо.
      Хорошо - не будет.
      Просто не будет ничего "того"
      Может будет что-то новое. Но "то" - не вернуть.

      Удалить
    2. Очень жаль, что так получилось.
      Да, Вы правы, личной информацией каждый распоряжается так как считает нужным. Детей жалко.

      Удалить
    3. Да, Лариса, ситуация просто тревожная. Не теряем надежды найти нашу Надежду, чтобы хотя бы убедиться, что с ней всё в порядке. Очень резкое желание порвать со всеми сразу вызывает опасение.

      Удалить
  9. Вот что пишет Вlogger:Удаленные блоги можно восстановить в течение 90 дней. По истечении этого срока блоги удаляются без возможности восстановления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валентиновна! Но восстановить может только администратор блога? Авторы блога этого сделать не могут?

      Удалить
  10. Простите, что вмешиваюсь... Полностью согласна с Ларисой. Человек "потерялся" не просто так. Очевидно были какие-то причины, известные те только ей одной или очень узкому кругу лиц. Зачастую наша главная ошибка в том, что мы примеряем свои взгляды и поступки на другого человека. А другой человек не всегда поступает так, как мы себе представляем. У всех один взгляд, у нее - свой. У всех одно мнение - у нее другое.
    Нужно просто отпустить ситуацию.
    Если человек захочет - она сама объявится. Не захочет - тут хоть по всем блогам поисковая кампания пройдет - еще больше усугубит ситуацию. Зачем?... Человек захотел уехать и никого не видеть не слышать, не читать. Его право, вам не кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      Конечно, у человека есть право затеряться и начать свою жизнь заново, согласна и даже в некотором смысле одобряю этот поступок.
      НО!
      Почему-то сделано так, что затеряться-то и не получается. Сколько сотен людей вспоминают каждый день (и далеко не все по-доброму!), а всё потому, что удалён блог класса.
      Да, классный руководитель вёл блог. Да, работа его.
      НО!
      Ученики получили хороший урок: "не верьте учителям, не любите их, не доверяйте им - они в любой момент наплюют на вас с высокой колокольни и отберут всё, что давали".
      Как Вам такой поворот событий?
      ЗАЧЕМ надо было удалять детский блог?
      Можно же было просто опубликовать "прощальный пост", и оставить его в свободном доступе, без права комментариев и пополнения.
      Знаете, это похоже на то, как некоторые люди после развода рвут все свадебные фотографии...
      Так что, попытка "затеряться" не удалась.
      Будут помнить раненые детские души... нет ничего святого...

      Удалить
  11. Ирина Валерьевна, уверена, что сами дети так не думают - о том. что нельзя любить, доверять, что на них наплюют... Возможно, только с подачи взрослых, которые "просветят", какая учительница плохая...
    А взрослые опять-таки судят субъективно и каждый со своей колокольни...
    Дети добрее, нас, взрослых, более понимающие, более со страдающие...
    Но это всего лишь мое мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирина Витальевна, привыкли мы считать детишек неразумными, только и повторяющими за взрослыми, словно попугайчики.
      Увы, современные дети намного ранимее, чем когда-то были мы. У них более развиты недоверие и жестокость.
      Современные дети более независимы и в более раннем возрасте вырабатывают собственное мнение. А вот каким оно будет - тут надо держать ухо востро!

      Удалить
  12. Никогда не общалась с Надеждой Александровной лично, но об удалении блога и всех контактов из соцсетей узнала... Увы! Жалко, когда нет возможности поддержать и никто не хочет в ситуации разобраться. Коллеги тщетно пытаются найти связь с прежде активным блогером... "Детский блог" - ничто по сравнению с судьбой человека. А потому пожелаю как можно скорее укорениться на новом месте и связаться с теми, кто этого (поверьте!) очень ждет. Даже ко мне можно обратиться на почту для возможной связи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
      Меня как раз и тревожит то, что удалены ВСЕ упоминания о ней в соцсетях. И то, куда она собиралась приехать - тоже оказалось не верной информацией.
      Попытка вернуть детский блог - это попытка хотя бы убедиться, что она жива.
      Надежда Александровна очень ответственный и сердечный человек. Не могла она поступить так жестоко с ребятами.
      Верю, если с ней всё хорошо - блог вернётся.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]