среда, 8 ноября 2017 г.

Не могу не попросить о помощи

Осень пришла и на Кубань, не за горами зима... Как бы не казалось, что у нас круглый год лето, но это только для тех, кому есть где отогреться в ненастную погоду. Хорошо, сидя у окошка в чашкой чая поглядывать во двор, как дождик моросит. И так хорошо становится на душе, что мы не задумываемся о тех, кому вовсе не так хорошо и уютно.
" Нудный дождь, осенний, моросящий,
То взгрустнёт, то зачастит опять.
Грустно мне, что некогда летящий,
Жёлтый лист с земли мне не поднять...
А дождь моросит. Снова грустно на землю льёт.
Собака бродячая воет, приюта себе не найдёт..." 

(Иван Куничкин)

Да, трудное время для бродячих животных наступает. Мало кто доживает до весны. Особенно трудно приходится тем, у которых в это время появляется потомство.
Это беда нашего времени - слишком много бесконтрольно размножающихся животных, которых люди сначала приручили, а потом снова обрекли на выживание в диких условиях.
Но есть среди людей те, которые готовы посвятить свою жизнь очень неблагодарному занятию. А именно - помощи брошенным животным.

Впервые о Любови Андреевне Шумной я узнала из публикации в газете "Знамя труда". Автор статьи (журналист) очень негативно отозвалась о приюте, который создала Любовь Андреевна на одном их хуторов Тимашевского района. Да, вот просто так, неравнодушная женщина подбирала собак-щенков, котов-котят, лечила, кормила, стерилизовала (в клинике), то есть, пыталась хоть как-то им помочь.
Многие жители хутора и сами подбрасывали в приют "неугодное потомство" и заболевших дворовых питомцев.
Любовь Андреевна никому не отказывала, брала всех, потому что знала, что если не возьмёт, животных просто вывезут в поля, где они будут бродить без крова и пищи, и всё-равно прибьются к людям, но уже больные и истощенные.
И животных становилось всё больше и больше. С каждым днём становилось всё труднее, но Любовь Андреевна не сдавалась. Она и несколько её помощников мужественно ухаживали за питомцами, а это, как вы понимаете, очень непросто. Были построены просторные вольеры для выгула, печки, на которых варились каши, вроде бы жизнь налаживалась.


НО! Всегда есть кто-то, кому не даёт покоя вот такая безвозмездная благотворительность. Соседи N - пожилая пара, которые не только животных не любят, но и собственных детей в своё время сдали на воспитание государства, написали кляузу в администрацию, и прибывший корреспондент, не разобравшись с ситуацией, в отсутствие Любови Андреевны, сделала несколько снимков через забор "места выгула" (как сами понимаете- самое неприглядное место) и быстренько накропала статейку с рассказом о том, какие антисанитарные условия создала "хозяйка приюта", и как это мешает всем окружающим...
Реакция читателей была просто поразительная! Подавляющее большинство читателей встали на защиту приюта. Как впоследствии оказалось, Соседи N и сами неоднократно подбрасывали в приют (через забор) народившихся котят и щенков, а ещё разные отбросы и испорченные продукты. Некоторые собаки ели и потом долго болели.

Газетная статья сделала своё дело, но вместо того, чтобы уничтожить приют (как предлагалось), благодаря поддержке читателей, было выделено место на удалении от хутора, бывшие заброшенные конюшни. 
Любовь Андреевна и её добровольные помощники принялись за работу: обшили старые постройки рубероидом, определили площадки для выгула, огородили шифером


Площадки забетонировали - так легче соблюдать элементарные санитарные норма (бетонные площадки можно вымыть, а вот если бы это было прямо за земле, то очень скоро здесь бы скопилось много ... ну сами понимаете чего.
 Внутри бывшие конюшни вычистили, починили крышу, укрепили и утеплили стены, определили места для питания и сна.


 Для кошек, и новичков, которые очень переживают отсутствие ставшей им уже привычной человеческой обстановки, оборудована "комната реллакса". Стены оббиты коврами, есть элементы мебели, которые они, конечно, нещадно грызут и точат когти. Но, не гадят где попало ходят в туалет строго на лотки.


Помогали кто чем мог: кто стройматериалами, кто деньгами, кто продуктами. К осени на новом месте более-менее устроен быт, есть крыша над головой, вольер для выгула, но катастрофически не хватает денег на корм. Живут, что называется. сегодняшним днём. Каждый день Любовь Андреевна ищет спонсоров, закупает продукты, но запаса сделать не получается.
Если сейчас пойдёт снег, то к приюту будет невозможно добраться. Животные будут голодать. А представляете, что такое 400 голодных животных?

Вот что пишет сама Любовь Андреевна у себя на страничке:

" Обращаюсь ко всем нашим друзьям , завтра пятого (ноября) у Весёлых хвостиков заканчиваются последние запасы. Мне становится на самом деле страшно, а ну как попробуйте накормить каждый день около четырёх сот хвостиков, а они не уменьшаются никаким образом. Недавно дня три назад щенка выловила диковатого у него проблемы писюничик выпал, во первых еле поймала его думаю что он так согнувшись бегает. Поехала в Елгу, спасибо Антону Игоревичу и помощникам вправили на место это сложновато было повозились с малышом, триста руб из баночки оплатила. Потом щенок тоже ожёг языка что то съел, пришлось вчера купить актавигин чтобы быстро заживлялось, и обезболивающие. Все эти двое сегодня повеселели, тот что с ожогом - язык весь в язвах, похлебал бульончик, повеселел, получил все уколы необходимые, промывать после еды фурацилином необходимо. Хлопот много! Откуда они берутся понятия не имею!...
Вчера на крупу не хватило, 296 аптека актавегин пять ампул и 122 физ растворы и таблетки, наборы куриные 290 и хлеб 1044, и триста заправила машину долг отдала за лекарства в аптеке на 50 лет и так впритык, хотела хоть мешок корма на деньги Оксаны выкупить пока есть скидки, но не получилось! Сегодня всё на каши необходимо купить и куриные наборы и конечно сухой корм тем более скидки двадцати процентные! Как мне хочется кричать на весь мир, что нечем кормить, но не знаю как обратиться. Люди, Помогите нам кто чем сможет! "


Я не могу пройти мимо такого события. Люди, давайте будем людьми! Это реальный приют, в реальном месте, ухаживающие за животными работают на полном энтузиазме, без всякой оплаты. Просто потому, что не могут смотреть, как страдают брошенные домашние животные.
Каждый день Любовь Андреевна на своей страничке даёт отчет о том, откуда поступили средства и на что потрачены (предъявляет чеки).
Кто чем может, помогите, каждый рубль пойдёт на благое дело. 
Поможем животным, которые уже однажды были брошены человеком на произвол судьбы, без помощи им просто не выжить.

Карта 4276 3000 4987 8260
получатель Любовь Андреевна Шумная
номер мегафон 8 938 5065 803
билайн 8 961 5807 193
Фотографии  Л.А.Шумной.

14 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, я отправила 500рублей. Написала в сообщении получателю так: "от Казанцевой,узнала из блога Куничкиной"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лилия Павловна!
      Вы очень отзывчивый человек! У Вас тоже так много животных на содержании, и все такие ухоженные и здоровые! Хорошее дело всегда возвращается добром!

      Удалить
  2. Здравствуйте Ирина! ну не возможно пройти мимо, перевела 1000р, чем могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!
      Мир не без добрых людей! Я уже полгода прослеживаю ситуацию с питомниками (их 4) и вижу, что человек реально "зашивается". А всё начиналось с 10 собак...
      На страничке в одноклассниках Любовь Андреевна много пишет о том, что происходит. Это так интересно, и странно, что в наше жестокое время есть вот такие люди.

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, а сама Любовь Андреевна работает? За счёт чего она сама живёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Любовь Андреевна сама очень активный человек. Закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Сейчас пенсионерка.
      Воспитала пятерых детей, из которых четверо приёмных. Сейчас все дети в Питере.
      Помогает людям, оказавшихся в сложной ситуации, продала квартиру и картины, и на эти деньги выкупила дома в хуторе (ну как - дома, сараюшки) Теперь у неё в этих домах живут помощники, которые (за жильё и еду) помогают убирать за животными.
      Питается она весьма скромно. Всё время уделяет животным, которых лечит, стерилизует, чипирует, кормит.
      Я лично с ней разговаривала (по телефону) - очень интересный человек, открытый и добросердечный.
      Сейчас действительно наступила "патовая ситуация" - животных слишком много, а запасов питания нет (живут сегодняшним днём), если сейчас выпадет много снега или дороги размоет - до приютов (на фермах) на машине не добраться, животные будут голодать.
      Поэтому надо хоть какой-то запас продуктов сделать.
      Животным варят кашу на мясных наборах (дешевые субпродукты) и дают сухой корм.
      Ещё Любовь Андреевна подкармливает бродячих животных в степи (тех, кто в руки не даётся). Зачем? Она их потом привозит в питомник, стерилизует, чтобы остановить безконтрольное размножение.
      По сути дела, человек делает ту работу. которую должны делать специальные службы. Но у государства, как всегда. на это денег нет.
      Вот она и просит постоянно помощи. Люди дают кто сколько может.
      В супермаркете "Магнит" (В Тимашевске) возле касс стоит тележка (для приюта), куда люди складывают продукты, которые дарят животным. Вот так и выжвают.
      А начиналось всё с 10 собак в квартире...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Без комментариев, как говорится. Как всё представлю, так просто ком в горле. Перевела 1000р, указала, что узнала от Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Владимировна!
      Спасибо большое! Любовь Андреевна в своём блоге каждый день отчитывается о поступивших и израсходованных средствах, где-то в районе до 10 часов вечера всегда есть ежедневный отчет.
      Вот ссылка на её страничку.
      https://ok.ru/profile/522365182539

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Какая сложная ситуация у Любовь Андреевны. Я отправила 500р. Написала сообщение, что от меня и узнала из Вашего блога. Очень хочется, чтобы всё сложилось хорошо у Любовь Андреевны и её питомцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Анжела Минлгиварисовна!
      Спасибо большое за помощь. Сейчас главное создать хоть какой-то запас кормов, чтобы в случае непогоды люди животные на дальних питомниках (заброшенных фермах) не остались голодными.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Чем можем-поможем! Карта Сбербанк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Да, карта сбербанк.

      Удалить
  7. Перевела 500. Сделала репост странички вашего блога, Ирина Валерьевна! Напишете еще о "хвостатых"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна!
      Я обязательно ещё напишу о питомцах Любови Андреевны. В будущем планирую лично побывать на фермах и познакомиться с людьми.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]