воскресенье, 7 мая 2017 г.

Весеннее обострение, или стойкая ненависть к братьям нашим меньшим?

Грустные бабушки сидят на лавочке и мнут в руках лист бумаги с крупными буквами. Слёзы на глазах и губы трясутся от обиды. Привыкли они верить объявлениям, расклеенным на дверях подъездов. Привыкли... Эх. Надо провести разъяснительную работу.
Но для начала посмотреть, от чего же так огорчились мои бабульки?

"Уважаемые жильцы дома! Просьба, не кормить бродячих животных на придомовой территории! В противном случае, весь корм вместе с фекалиями окажется у вас на придверных ковриках"
И всё. Без подписи.

У меня тоже на глазах слёзы выступили. Ну вот. Снова-здорово! Вроде бы уладили все формальности. Кормят все кошек потихоньку, сами же за собой прибирают... И вдруг такое.
Уточняю у нашего домкома, кто повесил такие объявления. А мне в ответ такой якобы несведущий взгляд (плюс забегавшие глазки) и этакая скороговорка: "Не знаю. Кто-то повесил. Я не в курсе".

Но бабушки видели, кто развешивал эти объявления и потихоньку поделились со мной сведениями. Только так тихо-тихо и попросили:
- Ты только никому не говори, что мы сказали...
- Почему? Это же прямая угроза...
- У неё муж полицейский, любому горло заткнёт.
- Ну и что?
- Она вообще грозилась, что перетравит всех котов!
- А где сейчас коты?
- Сегодня не видели...
Значит снова начинается война. 

К вечеру появились две дворовые кошки-старожилы. Основательно похудевшие и с сипящими голосами. Значит всё-таки угроза была не просто словами, значит отравы насыпала...
А пушистые любимицы тянутся к людям, просят еду и не ведают, что любой кусок может оказаться смертельным.
Ну вот как приструнить убийцу?
Не пойман - не вор...


Картинки из интернета

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. То ли у человека достатка и всех благ до вульгарности, что мнит себя царём, богом и вершителем, имеющим право решать, кому жить, а кто недостоен, то ли сам так несчастен, что хоть кому-нибудь сделать хуже, чем у себя. А может ещё какой-то вариант. В любом случае извращённое сознание, которое позволяет относиться к живому существу так жестоко. Не перношу людей, которые жестоки к природе. Столько вреда от людей на планете, столько боли у природы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Мне тоже всегда интересно, от чего люди становятся жестокими.
      И не важно, по отношению к кому: к животным, или к зависимым людям... В любом случае - это маниакальное состояние, которое надо лечить. Но, кто же этим займётся? Одна надежда на школу - может педагоги смогут рассказать детям, привить истинные ценности СО жительства с природой и иными существами?

      Удалить
    2. К сожалению, трудно бывает научить детей сосуществовать даже в своём маленьком коллективе. Почему-то мальчики у меня не могут хорошо и бесконфликтно общаться. Девочки более мирные. Учим, конечно, объясняем. Вообще у людей много претензий к кому угодно, а с себя мало кто спрашивает.

      Удалить
  2. Как-то жутко и невыносимо грустно от того, что среди нас живут такие люди. Сегодня им кошки помешали, а завтра кто-то из людей...
    Вот только что делать, когда рядом "сильные мира сего" ведут себя так???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Николаевна!
      "Сильные мира сего", а точнее людишки, наделенные какой-нибудь властьишкой ведут себя по-хамски не только по отношению к животным, но и к людям... Вот только, людей они потравить не могут (боятся суда), а животных - запросто.
      Я сделала вывод, что решение "травить котов" было принято не одним человеком, а группкой ненавистников. Почему? Во дворе резко исчезли "домашние собаки", которых выгуливали в нашем дворе, а также второй день на детскую площадку не приводят детей (те, кто ополчились на котов) и не устраивают посиделок с распитием пивка...
      Похоже, яд разбросали...

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, это грустно. Жестокость и тяга к уничтожению живого характерна для психологически нездоровых людей. Они бы и людей стали отстреливать за то, что те немощные пенсионеры, и безработных, за то, что они налоги в казну не платят, дармоеды, которых они кормить должны. Но за это накажут, а они трусоваты. Это нелюди. Из них весь потенциал преступников против жизни - фашисты, садисты и серийники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. И от этого становится страшно...

      Удалить
    2. Согласна, весеннее обострение двигает неуравновешенными людьми. Отсюда всплески агрессивности и жажда активных действий. Вечный вопрос: "Как уберечь окружение от жестокости и насилия?"

      Удалить
  4. Об этом говорить тяжело. Не вижу вообще во дворах котов, разве что у нас вблизи ветлечебницы, да в магазине одна живет. А тут недавно в подвале школы кошка привела котят и пропала))) Котят с пипетки техничка выходила, раздали потом ребятишкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, ну откуда столько жестокости!
      Ведь не будет котов - крысы из канализации полезут!
      У нас уже было во дворе нашествие крыс - даже по подъездам на пятый этаж забирались. Потом появились кошки - крысы исчезли...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Это явно пример психического заболевания под названием "мания величия". Налицо ненормальная жажда власти и трепещущих людишек-живности вокруг. Не удалось где-то реализовать себя, надо же хоть где-то взять свое, вот и оторвались на беззащитных и тех, за кого уж точно отвечать не придется. Или наоборот: реализовать себя удалось, но человек живет и дышит, как бы кому свою власть показать. Эти люди и впрямь одержимы духом власти, их ничто не остановит. От души жаль животных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Очень обидно, что закон о защите животных хоть и принят,но, практически, бездействует, увы :(
      Совсем недавно кошки выбегали навстречу людям, радовались, мило мурлыкали, развалившись на лавочках, щурились на солнышке... ловили крыс и саранчу...
      Сегодня не видела ни одной... бабушки говорят, что видели, но они "приболели"...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Печально как-то на душе от всего этого! От непорядочности, неинтеллигентности, от жестокости, наконец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Жестокость не знает границ. И это не просто слова.
      Второй день на территории двора нет ни детей, ни котов.
      Значит, это была спланированная "акция" и родители детей были предупреждены...
      От этого становится совсем жутко!
      Значит это не один "убийца", а целая армия (главарь + соглашатаи)... Жутко!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Очень давно, лет 20 назад, "живодеры" устроили публичный расстрел бродячих собак в 7 утра, когда уже полно кругом людей и детей. Собаки ринулись все к нам на территорию детского сада, будто знали, что здесь их не тронут. Страшно было слышать выстрелы, не то что видеть расстрел. И что? Заведующая звонила по инстанциям, ругалась, угрожала. Но... Виновные остались безнаказанные, а заведующую "пожурили" за нетактичность. Очень жаль, что существующий закон не работает. Очень хочется наказания для черствых и бездушных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна!
      Это просто ужасно. А ещё многие действуют исподтишка... просто разбрасывают яд. Не только уличные, но и домашние животные гибнут...
      Сегодня вечером ходила в ближайший магазин и видела на улице (не во дворе) две наших кошечки. Они приветствовали меня радостно-тревожным криком "МЯУ!", но выглядывали из-за угла, и на территорию двора "ни ногой". Значит чувствуют отраву. Говорят же, что кошка, однажды отравившись, начинает чувствовать по запаху яд.
      Страшно ходить по двору. Можно же наступить и в дом принести...
      И, главное, никто не видел (хотя уверена, многие знают) кто и куда раскладывал яд. А ведь это покушение на убийство общественно опасным способом! Ведь и человек может по неосторожности отравиться!!!
      Я покормила кошек. Они так жадно набросились на еду!
      Надеюсь, что у котиков хватит ума прятаться и дальше...

      Удалить
  8. Честно говоря, не понимаю, зачем этой женщине все это нужно? Наверное, злость свою некуда вынести. А несчастные животные страдают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Анна Владимировна!
      Я уж пыталась найти "оправдание! этим поступкам...
      Ну, вроде бы заботятся о здоровье детей, играющих на детской площадке? Так нет же. На детей им тоже "наплевать". Устраивают посиделки "с пивком и сигаретками, а то и винцом и шашлычками", а дети рядом бегают без присмотра...
      Заботятся о санитарном состоянии двора?... Но сами выгуливают здесь же своих домашних собак, которые тут же и испражняются...
      Может быть аллергия?... Так нет же, практически у каждой шубка "из крашеной кошки"...
      И с такой же ненавистью смотрят на стариков...
      А когда видят, как им приносят пенсию - просто брызжут злобой "сволочи, сидят, не работают, получают тысячи, а детям копейки платят"...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]